散歩してたら雲が七色に光ってた。
バナナチョコケーキ作った。
材料と分量、適当だから大体でいいと思う。
バナナ半分、小麦粉大さじ1(混ぜながら粉っぽくならない程度)、
ココナッツオイル小さじ半分(食べて気持ち悪くならない程度)、
ココナッツオイル小さじ半分(食べて気持ち悪くならない程度)、
ココアパウダー大さじ3分の1(苦くならない程度) 、
重曹小さじ半分(余り膨らまなかったらも少し入れたほうがいいのかも)、
重曹小さじ半分(余り膨らまなかったらも少し入れたほうがいいのかも)、
全部混ぜてトースターで160度ぐらいで10分程度
箸を刺してくっついて来なければ出来上がり。
砂糖入れてないけど甘くてモチモチな感じで美味しかった。
今日のおやつは、からみ餅。
大根がちょっと辛かった。
デブエット中なので、炭水化物を多目に食べてる。
消化酵素も一緒に食べれば胃腸の負担が減るかな?
Tags:
写真