ひよこ豆おしい
沸騰したら煮こぼすと臭いが少なくなって食べやすい
作り方
・前の日にひよこ豆を水に浸けとく
・作る15分前にヒジキを軽く洗って水に浸けとく
・ひよこ豆を洗って煮る
・沸騰したら湯を捨てて皿に出す
・ヒジキの浸けた水をボールに移す
・鍋にゴマ油を小さじ1、塩少し、ヒジキを入れて右回しで炒める
・水けがなくなってきたらひよこ豆を入れて炒める
・焦げないように炒めて適当な所でヒジキを浸けてた水を入れる
・ひよこ豆が浸かる程度の水を足して沸騰したら弱火にして15分〜20分煮る
・湯が無くなる前に醤油を大さじ1.5〜2程度入れる
・5分から10分で湯が無くなるまで煮切る。
アリサン ひよこ豆 500g[アリサン ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)]
本場天草ひじき 50g[ひじき(乾物)]
オーサワ 有機黒ごま油 160g[オーサワジャパン ごま油]
マルシマ 有機杉樽しょうゆ 濃口 900ml[ムソー 濃口醤油 しょうゆ]【13_k】
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