ヘンプオイルはオメガ3とオメガ6のバランスが理想的らしい。
ただ、酸化しやすいから開封したら冷蔵庫に入れて早めに食べないといけないみたい。
脂肪酸
飽和脂肪酸
バター、ラード、ショートニング、マーガリン、ココナッツ油、綿実油など
不飽和脂肪酸
オメガ9(オレイン酸)
オリーブ、キャノーラ油(菜種)、ピーナッツ、米ぬか、パーム
オメガ6(リノール酸)必須脂肪酸 ※取りすぎ傾向
コーン油、ヒマワリ、紅花、綿実、大豆、ごま、くるみ、アーモンド、麻の実、など
オメガ3(アルファ・リノレイン酸)必須脂肪酸 ※酸化しやすい
亜麻仁(フラックス)、イワシ、サンマ、しそ、えごま、麻の実、など
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厚生労働省が推薦する脂肪酸のバランスはオメガ3:オメガ6が1:4なのに対して、麻の実油は1:3の割合で含有。
有機 麻の実 ナッツ 180g
実にはたんぱく質なども残ってる。
有機 麻の実油 230g
オイルは即効性があるらしい。
えごま油は、テレビで紹介されて売り切れてるけど亜麻仁なら買えますよ。
亜麻仁油
Barlean's, ハイエストリグナン フラックス(亜麻)オイル, 100%オーガニック, 8 fl oz (236 ml) - iHerb.com
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